C'est un premier contact avec votre enseignant de la conduite et une étape indispensable :

Chez Ornikar, la première leçon de conduite est en réalité le démarrage de l'ensemble de votre formation : théorique et pratique. Elle permet :

• de rencontrer l'enseignant qui vous accompagnera
  • programmer l'ensemble de votre formation en fonction de la date où vous souhaitez passer l'examen
  • évaluer le coût de votre formation
  • programmer votre demande de place d'examen

Cette 1ère heure peut être faite à partir du moment où vous avez envoyé votre dossier de demande d'enregistrement au Registre National des permis de conduire à votre préfecture.

Elle est rendue obligatoire par l'article 9 de l'arrêté du 5 mars 1991 et doit répondre à un besoin pédagogique défini dans le Référentiel pour l'Éducation à une Mobilité Citoyenne (REMC) : "l'enseignant procède à une évaluation du niveau de l'élève en préalable à la formation".

Chez Ornikar l'évaluation dure 60 minutes, elle se déroule en voiture et allie théorie et pratique en mêlant différents exercices pour permettre à votre enseignant d'évaluer votre niveau et de préparer avec vous un programme de formation personnalisé pour vous mener jusqu'à la réussite de l'examen.

A l'issue de cette 1ère heure, votre enseignant indiquera dans votre livret d'apprentissage le nombre d'heures qu'il vous conseille de faire afin d'être prêt pour l'épreuve et vous laissera un commentaire pédagogique que vous pourrez retrouver dans votre espace personnel. Le volume d'heures de conduite conseillé sera réévalué à chaque leçon et vous permettra ainsi de suivre votre progression et de bien vous organiser dans votre formation.