Le suivi de votre conduite accompagnée est assuré par votre enseignant au travers de 2 RDV pédagogiques obligatoires :

• le premier entre 4 et 6 mois et après 1500 km
  • le deuxième après 6 mois et les derniers 1500 km

Les rdv pédagogiques seront organisés de la manière suivante :

• 2h en voiture avec votre enseignant et votre accompagnateur : dont 1h de pratique et 1h de théorie
  • 1h de cours théorique sous forme de module que vous recevrez par email

Pour programmer vos RDV pédagogiques, vous devez en faire la demande dans votre espace conduite, dans l'onglet "Rendez-vous pédagogiques" en cliquant sur "Demander un rendez-vous" :

Une fois la demande envoyée, vous disposerez de 2 heures de conduite pour réserver votre RDV pédagogique sur le planning de votre enseignant.

Pendant les 2h de leçons dans le véhicule de l'enseignant en présence de votre accompagnateur, vous effectuerez 1h de pratique et 1h de théorie.

L'heure de pratique est une leçon en circulation pour :

• mesurer vos progrès, en évaluant vos comportements issus de la conduite accompagnée
  • corriger certaines erreurs
  • vous apporter les conseils nécessaires pour poursuivre la conduite accompagnée dans de bonnes conditions

L'heure de théorie vous permettra d'échanger et mettre en évidence les éléments intéressants de vos expériences de conduite.

Votre enseignant reprendra les grands thèmes de la Sécurité Routière comme l’alcool et les stupéfiants, la vitesse, la fatigue, la vigilance et les médicaments.

Une fois la leçon terminée, vous recevrez par email un module de formation en ligne. C’est la continuité de la théorie dont vous avez discuté en voiture. Tous les thèmes obligatoires sont repris dans le module pour continuer à vous sensibiliser.

À la fin du dernier rendez-vous pédagogique et en fonction de votre progression, votre enseignant vous donnera son accord pour le passage de l’examen du permis.